Главная / Статьи / Истоки астрологии. Подлинность знания. Прогнозы на день, неделю, месяц

Истоки астрологии. Подлинность знания. Прогнозы на день, неделю, месяц

« Назад

17.05.2016 08:44

Истоки астрологии. Подлинность знания. Прогнозы на день, неделю, месяц

МУНДАННАЯ АСТРОЛОГИЯ - это первое и главное знание из которого выросли две самые востребованные на сегодняшний день ветви - натальная астрология и хорарная. Астролог не владеющий мунданной астрологией не способен учитывать все нюансы в карте натива

БИБЛИЯ. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Бытие
И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.
И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

МУНДАННАЯ АСТРОЛОГИЯ - это как Древо познания Добра и Зла (ивр. עֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע‎

, Эц ха-Даат Тов Вэ ра), посажанное Господом, только не в Эдемском саду, а доступное человечеству для осознания замысла в судьбе Мира, судьбах народа, наций, политике и смене исторических эпох. Это ствол, от которого растут все остальные ветви астрологии. Значимость мунданной астрологии несомненна, от стихийных бедствий, политической обстановки зависит и судьба конкретного человека, семьи, нации. И не учитывать это при составлении натальной карты, как минимум, не профессионально. Необходимо учитывать в вашей натальной карте и то, где ваши родители/ прародители выросли и жили, какие политические и иные события переживали и какой кармический путь они прошли, все эти факты важны и для вашей судьбы. Не во всех случаях, но во многих, это имеет отражение в вашей натальной карте. Хочу добавить, что астролог не экстрасенс и не маг, эти источники знания имеют разные начала. Мунданная карта, натальная карта или хорарная, строятся останавливая время и движение планет на момент рождения государства, события, человека или вопроса – это как «стоп кадр». Редкость этого положения планет, подчас, не в одно столетие. И весь жизненный сюжет, весь морок этого мира вращается и развивается вокруг этого. Все движения планет и транзиты рассчитываются вокруг «стоп кадра» - появление на свет человека, животного, открытие собственного дела, закладка фундамента дома, города, страны и всего, что нас окружает. Вокруг небесного «стоп кадра» развиваются реальные астрономические события, движутся планеты, звёзды, определяя тем самым события. Экстрасенс, маг, опираются на ощущения и видения, что никак не уменьшает их достоинств, но имеют совсем другой источник информации.

natal_pazdel

Хотя существует версия, что любые знания - это подключение ко всемирному информационному полю тем или иным способом. Для меня лично информационное поле звучит безличностно. Господь как Творец всего Сущего, мне лично, ближе. Знаете, как-то живее и участнее.Хотя фундаментальная наука (правда не во всех странах) не склонна причислять астрологию в раздел науки, астрология по сути это объединение Духовных знаний о Творении Мира с научными астрономическими и математическими расчётами. Астрологами используются в толковании астрологических карт мифы/истории из жизни Богов. Одна из претензий астрономов к астрологам, понятие ретроградности планет, что не является астрономическим явлением. Это явление кажущиеся, ретроградность - (попятность) планеты. Планета как бы идёт назад для человека, смотрящего с земли на небо. Этот эффект возникает в результате разности скоростей Земли и планеты относительно Солнца. Для астролога в этом нет противоречий, также как в древности для великих математиков, астрономов, философов не было противоречий. [Тихо Браге –астроном, Клавдий Птолемей (II век до н.э.), Иоганн Кеплер - великий астроном (XVII-XVII века), Парацельс – врач (XV-XVI века), Аль-Бируни – математик].
   С развитием технического прогресса, человек всё меньше смотрит на небо. Зачем человеку смотреть на небо, когда гаджеты и так скажут, какая ожидается погода. В любой точке мира покажут красоту звёздного неба. Всё это отделяет человека от Творца, развивая тем самым гордыню - неоправданную самоуверенность. Но все амбиции исчезают, когда происходят непонятные, сложные и трагические события. События, с которыми человек не способен справиться в обнимку с гаджетом. Ни одно живое существо, будь то растение, животное или человек, город, страна, континент, планеты и звёзды, никто не свободен от Замысла Творца в своей судьбе и непонимание этого только говорит об уровне Духовного развитие конкретной личности (Ветхий Завет о падении волос с голов ваших). Более того, зная и понимания опасности в конкретной судьбе, можно облегчить и избежать испытаний. Гордыня – тень, вне лучей Солнца. И то, что усугубляет наши испытания.
   Все конфессиональные религии учат практически одному и тому же - нравственности, правдивости, честности, любви к Творцу и ближнему. Всё это никак не противоречит знаниям, получаемым в результате истинной, качественной и не синтезированной в угоду времени, астрологии.Я начала о Мунданной астрологии и хочу дополнить небольшим экскурсом в прошлое, в IIIвеке до н.э. в Вавилоне была уже развита мунданная астрология. В этот исторический период никого не интересовал конкретный человек, только события, касающиеся государства, страны. Как любое истинное знание, астрология начала распространяться и проникать во многие восточные страны. И конечно меняла свой характер в зависимости от культурных традиций и национальных особенностей и части видимого Звездного неба. Астрология развивалась больше и больше. Всем известно, что именно волхвы увидели и предсказали по звёздам соединение Юпитера и Сатурна и к ним присоединился Марс (парад планет) - приход на Землю Спасителя. Есть древнее толкование, Юпитер – царская планета, а Сатурн – звезда Палестины, Марс - в сильном положении, в экзальтации, символизирует доблесть и честь, меч - как символ веры в данном случае.

Евангелие от Матфея,( Глава 10, стихи 34-39)
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.

Волхвы, первыми принесли дары (смирна, ладан и золото) пришедшему в мир Спасителю. Астрология с тех времён не изменилась, техники и принцип расчёта те же. Все нововведения не дают точных результатов. Немного позднее появился интерес к натальной астрологии для членов королевских семей. Затем, астрология приняла практический характер для обычных людей и развилась хорарная астрология (астрология вопроса). Классик в этой области астрологии Уильям Лилли (1602-1681 г.г.). Похоронен великий астролог в алтаре местной церкви в Уолтоне-на-Темзе.
   Можно много примеров привести, но моя задача не в этом. Мне хотелось донести для обычного человека суть астрологии. Развенчать миф об астрологии, который сейчас заполонил журналы, газеты, интернет и телевидение. Луна самая быстрая планета. Она проходит один зодиакальный знак примерно за 2,5 дня. Очень много сейчас информации о том, что положение Луны в том или ином знаке, благоприятствует или препятствует тем или иным действиям. Например, Луна в знаке Тельца благоприятна для покупок и любых приобретений. Благоприятна для кого? Любое положение Луны и лунные фазы могут иметь трактовку только к конкретной натальной карте. Транзитная Луна в Тельце, в вашей карте может попадать в падающий дом и на квадратуру с сожженным Меркурием. Как думаете, может в этом случае быть полезна или долговечна ваша покупка. Конечно, нет! А самая медленная планета септенера - Сатурн, вынуждающая вас отвечать за кармические грехи. Приход Великого Сатурна, заставляет даже скептиков менять взгляды. В вашей карте может быть в своём знаке и в девятом доме. В этом случае транзит Сатурна поможет вам укрепиться в жизни и не ввергнет вас в страдания. Люди, рожденные даже в один день и один год и в одном городе, но в разное время не переживают одни и те же события. Помните, что первый дом гороскопа меняется на один градус каждые четыре минуты и при этом, как правило, сдвигаются куспиды остальных домов вашей карты. Уважайте себя и помните - Вы индивидуальность, Вы неповторимы и не позволяйте подгонять свою жизнь под ложные схемы.

 Евангелие от Матфея, (Глава 11, ст. 15; Глава 25, ст. 30): «Кто имеет уши слышать, да слышит!».



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить