Главная / Статьи / МАРС - кармический войн в наших картах.

МАРС - кармический войн в наших картах.

« Назад

17.05.2016 07:44

 МАРС -  кармический войн в наших картах.

Я хочу продолжить тему о «малом несчастье», так в древности называли планету МАРС. Сразу хочу оговорить, что отношусь к Марсу с большим уважением, так как за скрывающимися отрицательными свойствами он несёт в себе, в сильном положении, прямодушие, героизм, неподкупность, справедливость,  доблесть, храбрость, бесхитростность,  отвагу, защиту слабых и угнетённых. Но гневливость, даже в сильном положении Марса, является доминантной чертой. Люди с сильным Марсом великолепные стратеги, в самом благородном и высоком смысле, умеющие отвечать за свои поступки, и не прятаться за чужие спины. Это конечно нельзя сказать о картах со слабым Марсом.

t9kacfsh3we

Мы пришли на эту землю для развития и ежедневной, а не от случая к случаю, проработки личных слабостей. Наши недостатки начинают отступать тогда, когда мы признаёмся себе в своих слабостях и начинаем отслеживать и свои мысли, и свои поступки, а не оправдывать их. Сейчас мы с вами прошли через период ретроградного Марса, я об этом писала ранее. Хочу напомнить вам, что Марс становится ретроградным два раза в год и тогда, когда его удалённость от Солнца составляет более 145 градусов. С 20 мая 2014 года Марс стал директным, и уже в поступательном движении идёт по знаку Весы.  Весы - знак дипломатии, переговоров, урегулирования любых конфликтов мирным путём. За знаком Весы следует знак скорпиона и Марс хозяин в скорпионе. Силу знаку придаёт и высший управитель скорпиона Плутон (Аид  у греков - Бог царства мёртвых). Марс в скорпионе, это не Марс в овне, где он тоже хозяин. В овне Марс -  солдат, в скорпионе -  генерал. 27 июля 2014 года Марс входит в знак скорпиона и будет проходить его до 14 сентября 2014 года. В целом, это прекрасное время для заключения сделок или для утверждения себя путём власти и стратегии. Если ваш натальный Марс стоит в благоприятных аспектах, вы победитель в этот период, удача  на вашей стороне. Помните, Марс в скорпионе –  это действие, активность.

А теперь я хотела бы вернуться к кармической проработке энергии Марса. Что делать, если у вас в слабом положении Марс  или  его ослабляют аспекты и «негативный» дом  карты.  Общепринятое значение негативных домов в астрологии я не отрицаю, ставлю в кавычки лишь потому, что при проработке энергий Планет, стоящих в этих домах, негативность из минуса переходит в плюс. Хочу заметить, что работа с кармическими программами совсем не легка, и требует упорства и не малых сил. Итак, положение Марса в вашей карте и аспекты  указывают на то, как вы сами без помощи астролога работаете с энергией этой планеты. Первый аспект, который мы с вами рассмотрим, соединение Марса с условной планетой. Даёт тенденцию активно вмешиваться в дела планеты стоящей с ним в соединении и в дела дома и знака, на который указывает планета. При слабом Марсе это всегда разрушительно, пытайтесь  свои действия  осознавать и оценивать .

Секстиль Марса с планетами даёт более гармоничному созидательному течению энергии к планете и домам, которыми она управляет. Но всегда помните о гармоничности Марса, если он не гармоничен, то вас легко будут слушать, но ваши усилия идут не на созидание. Аспект означает, как протекает энергия с препятствиями или без, но не говорит о пользе, которую он приносит.

Квадратура – один из самых сложных аспектов. Квадратура бросает вызов окружающим, создаёт конфликт. Человек действует не последовательно и не разумно. Много препятствий к осознанию себя и своих проблем. Преодоление  такого аспекта, невероятный прорыв в областях символизируемых квадратурой.

Трин - лёгкое протекание энергии, философское мышление, комфортное общение с планетой, дающей Трин. Он даёт тенденцию к подвижничеству и благотворительности, учитывая общую активность и страсть Марсианской энергии.

Оппозиция – указывает на трудности в общении с людьми, агрессию, неспособность правильно изъясняться и правильно слышать высказанное другими.

Помните, что  слабая и повреждённая планета это не приговор, а только повод  к действию и работе  над собой и своей кармой.

 Любое оттягивание  –  слабость.

Любые  оправдание слабости  -  глупость и леность.

 Лень  -  гибель души.

Итак, для того чтобы развиваться в духовном плане, нужно понимать как и на что влияют планеты в вашей карте, не бояться услышать, а стремиться понять  услышанное.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить